INFORMATIVA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY NEL SITO WEB E NELLA GESTIONE DEI COOKIES

INFORMATIVA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY NEL SITO WEB

La presente informativa sulla tutela della privacy nel sito web e nella gestione dei cookies è applicabile a qualsiasi informazione personale fornitaci dall'utente ("informazioni dell'utente") attraverso il presente sito web www.melita.it di Melita Italia S.r.l. È stata concepita affinché lei possa avere maggiore fiducia nella tutela e protezione dei dati personali da noi promosse. Con “lei” s’intende l’utente del sito, con “noi” s’intende Melita Italia S.R.L. (di seguito, “Sito”) e con “utenti” generalmente indicati s’intendono gli utenti del sito collettivamente e/o individualmente in base al contesto. Trattiamo i dati personali nel totale rispetto del Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR” - Regolamento (UE) 2016/679), e del D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy) e di qualsiasi altra normativa applicabile.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Melita Italia S.r.l., C.F. e P.IVA 10580780962, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, REA n. MI - 2543186, con sede legale in Via Alessandro Manzoni 40-20121 – Milano, tel. 800137227, email info@melita.it (di seguito, “Titolare” o “Titolare del trattamento”).

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati personali (qui di seguito anche “Dati”) da Lei forniti tramite il Sito saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. erogazione dei servizi necessari per consentirLe di accedere e fruire del Sito (“Servizi” quali ad es. i Servizi basati su interfaccia web, di registrazione anagrafica utenti, erogazione di informazioni relative a coloro che si sono iscritti volontariamente alla banca dati del sito, erogazione di informazioni relative alle attività di analisi statistiche interne), per finalità strettamente connesse alla consultazione delle informazioni ivi pubblicate e per la vendita on line di servizi/prodotti da Lei richiesti;
  2. consentirci di soddisfare i requisiti imposti per legge od ordine delle Autorità e
  3. previo suo esplicito consenso: inviarle comunicazioni periodiche (inclusi, a titolo esemplificativo, SMS o e-mail) su caratteristiche, prodotti e servizi, eventi e offerte speciali relativi ai nostri prodotti e servizi (“Marketing Diretto”). Tali comunicazioni potrebbero contenere pubblicità relative a soggetti terzi (altre aziende od organizzazioni). In ogni caso, per sua comodità, può ritirare il consenso facendo clic sul link "annulla sottoscrizione" nelle e-mail da noi inviate; Inoltre, non divulghiamo mai i dati dell'utente a terzi per consentire loro di fare marketing diretto senza il previo permesso dell’interessato.

TIPI DI DATI TRATTATI

A. Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

B. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito o la compilazione dei form pubblicati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente per rispondere alle richieste, nonché degli altri eventuali dati inseriti nel form (dati anagrafici come ad esempio nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, email ed altri recapiti, dati relativi al contratto concluso, dati bancari quali ad esempio il Suo IBAN).

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Dati saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del Titolare nominati incaricati autorizzati del trattamento.

In nessun caso i Dati saranno oggetto di diffusione.

Il Titolare potrà comunicare i Suoi Dati a Organismi Autorità giudiziarie, o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici. Detti soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI ALL’ESTERO

La gestione e la conservazione dei Dati avvengono su server ubicati all’interno dell’Unione di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze debitamente nominate quali responsabili del trattamento.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati personali che La riguardano, raccolti attraverso i form del nostro Sito, verranno conservati per il tempo necessario a dare riscontro alle Sue richieste.

I Dati raccolti in esecuzione dei Servizi richiesti saranno trattati e conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale instaurato.

A decorrere dalla data di cessazione di tale rapporto per qualsivoglia ragione o causa, i Dati saranno conservati per la durata dei termini prescrizionali applicabili ex lege.

I Dati raccolti per finalità di Marketing diretto saranno trattati per un periodo massimo di 24 mesi.

I Dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per il periodo di tempo stabilito dal singolo cookie. Per maggiori informazioni si rimanda alla cookie policy del sito.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei Dati necessari allo svolgimento dei trattamenti elencati sub (a) e (b) è facoltativo, ma costituisce condizione necessaria ed indispensabile per la fruizione dei Servizi: un eventuale rifiuto di fornire i Dati determina, quindi, l’impossibilità di eseguire il servizio richiesto.

Il consenso al trattamento per le ulteriori finalità è facoltativo.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati per ciascuna delle finalità di cui sopra è effettuato con modalità cartacee, automatizzate o elettroniche e, in particolare, a mezzo posta ordinaria o e-mail, telefono (es. chiamate automatizzate, SMS, MMS), fax e qualsiasi altro canale informatico (es. siti web, mobile, app) idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza secondo la c.d. data protection by default ossia l’applicazione di misure atte a ridurre al minimo i rischi di diffusione di Dati. Utilizziamo la tecnologia di crittografia Secure Socket Layer ("SSL”) per proteggere le informazioni in transito per qualsiasi transazione sensibile, come i pagamenti. Abbiamo istituito ulteriori procedure di sicurezza per tutelare la riservatezza, l'integrità e la disponibilità delle informazioni dell'utente.

DATI MINORI

Il Titolare non tratta dati personali di soggetti minori di 16 anni per le finalità indicate al punto 2 della presente informativa.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Con riferimento agli artt. 15-16-17-18-19-20-21 e 77-79 del GDPR, Lei può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

  1. il diritto di accesso, ossia il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso il trattamento dei Dati e, in tal caso, di ottenerne l'accesso;
  2. il diritto di rettifica e cancellazione, ossia il diritto di ottenere la rettifica di Dati inesatti e/o l'integrazione di Dati incompleti o la cancellazione dei Dati per motivi legittimi;
  3. il diritto alla limitazione del trattamento, ossia il diritto a richiedere la sospensione del trattamento qualora sussistano motivi legittimi;
  4. il diritto alla portabilità dei Dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati, nonché il diritto di trasmettere i Dati ad un altro titolare del trattamento;
  5. il diritto di opposizione, ossia il diritto opporsi al trattamento dei Dati qualora sussistano motivi legittimi, ivi compresi i trattamenti di Dati per finalità di marketing e profilazione, se previsti;
  6. il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso previsto prima della revoca;
  7. il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente in caso di trattamento illecito dei Dati o di adire le opportune sedi giudiziarie.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Lei potrà esercitare tali diritti mediante il semplice invio di una e-mail all’indirizzo rpd@melita.it.

Il Titolare del trattamento avrà cura di tenere aggiornata la presente informativa.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD/DPO), incaricato dal Titolare, può essere da Lei contattato via email rpd@melita.it.

INFORMATIVA SUI COOKIES

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al Sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del Sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante. Senza di essi, l’utilizzo del web sarebbe un’esperienza molto più frustrante. I cookie vengono utilizzati per vari scopi. Li utilizziamo, ad esempio, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina, per aiutarti a contattarci ed in generale per cercare di fornire un servizio sempre migliore.

Di seguito una breve spiegazione di quali tipi di cookie possono essere utilizzati.

COOKIES CHE USIAMO

Abbiamo classificato i cookies di cui facciamo uso nelle seguenti categorie:

Cookie tecnici: Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (vedi paragrafo sottostante) a discapito della funzionalità del sito stesso.

I cookie tecnici si distinguono in:

persistenti: che, una volta chiuso il browser, non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;

di sessioni: che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Cookie analitici: I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. Queste informazioni permettono analisi statistiche anonime. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti: Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima. Tra queste informazioni si annoverano: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti: Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del Sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione: Sono i cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito web.

NomeHostScopoCategoriaScadenza
_hjIncludedInSample.melita.itCookie associato alle funzionalità e ai servizi di analisi web di Hotjar. Identifica univocamente un visitatore durante una singola sessione del browser e indica l’inclusione in un campione di pubblico. Per il rifiuto esplicito, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti365 giorni
_hjClosedSurveyInvites.melita.itCookie di Hotjar impostato una volta che l'utente interagisce con un popup modale d’invito al sondaggio. Attraverso il suo utilizzo assicura che l’invito non ricompaia una volta già mostrato.Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti365 giorni
_hjDonePolls.melita.itQuando un utente completa un sondaggio utilizzando il widget Feedback Poll, è inserito un cookie Hotjar per garantire che non ricompaia più dopo la compilazione.Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti365 giorni
_hjMinimizedPolls.melita.itQuando l'utente riduce a icona un widget Feedback Poll, è inserito un cookie Hotjar per garantire che rimanga in formato icona per l'intera navigazione nel sito web.Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti365 giorni
_hjDoneTesters
Widgets
.melita.itQuando un utente fornisce informazioni nel widget Recruit User Tester, è inserito un cookie Hotjar per garantire che tale modulo non ricompaia una volta compilato.Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti365 giorni
_hjMinimized
Testers
Widgets
.melita.itCookie utilizzato da Hotjar e impostato una volta che un visitatore riduce a icona un widget Recruit User Testers. Serve a garantire che resti come icona quando il visitatore naviga nel sito.Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti365 giorni
_gid.melita.itCookie associato a Google Universal Analytics che memorizza e aggiorna un valore univoco per ogni pagina visitata. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti1 giorno
_vwo_uuid_v2.melita.itCookie fornito da Wingify che genera un ID univoco per ogni visitatore ed è utilizzato per la funzione di segmentazione del rapporto in VWO. Ci permette di visualizzare i dati in modo più rifinito. Per il rifiuto esplicito, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti365 giorni
__utmx.melita.itCookie usato per definire l’inserimento di un utente in un esperimento.Cookie di analisi di servizi di terze parti548 giorni
__utmxx.melita.itCookie usato per definire la scadenza degli esperimenti in cui è stato inserito un utente.Cookie di analisi di servizi di terze parti548 giorni
_gat.melita.itCookie Google Universal Analytics che limita la frequenza di richieste. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze partisessione
_ga.melita.itCookie Google Universal Analytics usato per distinguere gli utenti, assegnando un numero come identificativo cliente. È incluso in ogni richiesta di pagina in un sito ed è utilizzato per calcolare i dati relativi a visitatori, sessioni e campagne. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti2 anni
ide.doubleclick.netCookie di Doubleclick impostato per misurare l'efficacia di un annuncio.Cookie di analisi di servizi di terze parti365 giorni
datr.facebook.comCookie di proprietà di Facebook che raccoglie dati sugli interessi dei visitatori che vengono utilizzati per la pubblicità mirata quando si accede ai servizi. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di profilazione365 giorni
fr.facebook.comCookie di proprietà di Facebook che raccoglie dati sugli interessi dei visitatori che vengono utilizzati per la pubblicità mirata quando si accede ai servizi. Contiene una combinazione di browser e ID univoco dell'utente utilizzata per la pubblicità mirata. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di profilazione3 mesi
lu.facebook.comCookie di proprietà di Facebook che raccoglie dati sugli interessi dei visitatori che vengono utilizzati per la pubblicità mirata quando si accede ai servizi. È usato per gestire il processo di accesso e ricorda l'utente quando effettua una nuova visita, se sceglie di rimanere connesso. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di profilazione365 giorni
APISID
SSID
PREF
SAPISID
.google.comCookie di proprietà di Google Inc. che tiene traccia delle preferenze degli utenti al fine di fornire pubblicità mirate. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di profilazione365 giorni
SID.google.comCookie utilizzato da Google in combinazione con HSID per verificare un account utente Google e l'ora di accesso più recente. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di profilazione365 giorni
HSID.google.comCookie utilizzato da Google in combinazione con SID per verificare un account utente Google e l'ora di accesso più recente. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di profilazione365 giorni
VISITOR_INFO1_LIVE.youtube.comCookies usati da YouTube come identificativo univoco per tenere traccia della visione dei video che il visitatore ha guardato una volta. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti21 giorni
PREFyoutube.comCookie usato da YouTube per memorizzare le preferenze dell’utente che possono essere sfruttate per personalizzare le pubblicità nelle ricerche in Google. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di profilazione5 anni
GPSyoutube.comCookie usato da YouTube che registra un ID univoco sui dispositivi mobili per consentire la localizzazione in base alla posizione geografica GPS. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie analitici28 minuti
YSCyoutube.comCookie usato da YouTube per raccogliere i dati dell’utente attraverso i video inseriti nei siti web per visualizzare pubblicità mirate ai visitatori. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di profilazioneSessione
catAccCookies.melita.itCookie che memorizza lo stato di consenso ai cookies da parte dell'utente per il dominio corrente.Cookie tecnici30 giorni
test_cookiedoublecick.netCookie usato per controllare se il browser dell’utente supporta i cookies.Cookie tecnici1 giorno
dixa-widgetdixa.comQuando l’utente interagisce con Melita attraverso il servizio di chat online, memorizziamo e prendiamo conoscenza di alcune informazioni, che sono raccolte passivamente utilizzando vari cookies e tecnologie simili e che non possono essere utilizzate per identificare l’utente. Il cookie permette di passare da una pagina all'altra all'interno del servizio senza dover effettuare nuovamente l'accesso.Cookie di analisi di servizi di terze partiPermanente finché non viene cancellato
dall’utente
dixa-widget-lvcdixa.comQuando l’utente interagisce con Melita attraverso il servizio di chat online il widget della chat memorizza il numero identificativo univoco, l'orario di accesso, l'ultima visita e il numero di volte che visiti il nostro widget di chat.Cookie di analisi di servizi di terze partiPermanente finché non viene cancellato
dall’utente
Pp1621
Ma
.melita.itCookies inseriti facendo clic sulla pubblicità di Melita attraverso le pagine degli inserzionisti. Contengono gli ID che forniscono le informazioni sui nostri inserzionisti, sul materiale pubblicitario e sull’ora di contatto. Le informazioni sono utilizzate per elaborare la commissione del nostro inserzionista in caso di conversione registrata (ad esempio, una vendita o una registrazione, ecc.). Sono, inoltre, raccolte informazioni sul dispositivo (IP reso anonimo, sistema operativo, versione del browser) per migliorare il servizio e prevenire gli abusi. Se non desidera che si tenga traccia della sessione, può rifiutare esplicitamente l'utilizzo dei dati. Il opt out cookie non è impostato su questo dispositivo. Cookie di profilazione30 giorni
tr_optout.melita.itSe l'utente si oppone all'uso dei dati raccolti attraverso i cookies Pp1621 e ma, il cookie verrà inserito nel dispositivo in modo che il rifiuto resti effettivo.Cookie tecniciPermanente finché non viene cancellato
dall’utente
mm.melita.itCookie posizionato al momento dell'accesso a MyMelita per fornire informazioni sulle pagine che l’utente visita all'interno del nostro sito web, oltre a raccomandazioni personalizzate basate sull’abbonamento esistente al momento della visita del sito web. Per abilitare o disabilitare il cookie, fare clic qui.Cookie di profilazioneSessione
EMBEDDEDyoutube.comL’uso del cookie consente la visualizzazione del lettore video YouTube incorporato. Per ulteriori informazioni, fare clic quiCookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti30 giorni
C.adform.net
.seadform.net
Identifica se il browser dell'utente accetta i cookie. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze partiSe cookie sono consentiti: 60 giorni, se hai l’Opt Out: 3650 giorni
TPC.adform.net
.seadform.net
Identifica se il browser dell’utente accetta cookie di terze parti. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti14 giorni
GCM.adform.net
.seadform.net
Identifica se è necessario ricontrollare l’esistenza del cookie matching del partner relatata con impressioni, video visti, clicks etc. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti1 giorno
CM.adform.net
.seadform.net
Identifica se è necessario ricontrollare l’esistenza del cookie matching del partner correlato a tutti i punti di tracciamento. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti1 giorno
CM14.adform.net
.seadform.net
Identifica se è necessario ricontrollare l’esistenza del cookie matching del partner correlato a tutti i punti di tracciamento. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti14 giorni
Token.adform.net
.seadform.net
Token di sicurezza per funzionalita` di opt-out. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze partiSessione
Otsidtrack.adform.net
server.adform.net
adx.adform.net
server.seadform.net
Se l'utente si oppone all'uso dei dati raccolti attraverso i cookies impostati da adform questo cookie verrà inserito nel dispositivo in modo che il rifiuto resti effettivo. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti3650 giorni
Uid.adform.net
.seadform.net
Identificativo unico. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti60 giorni
cidtrack.adform.net
server.adform.net
adx.adform.net
server.seadform.net
Identificativo unico. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti60 giorni
Adtrc.adform.netControlla se le informazioni del browser sono state raccolte. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti7 giorni
SR<RotatorID>track.adform.net
server.adform.net
adx.adform.net
Informazioni sul contatore sequenziale – contiene impression totali, impression giornaliere, click totali, click giornalieri e data dell’ultima impression. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti1 giorno
CT<TrackingSetupID>track.adform.net
server.adform.net
adx.adform.net
Identifica l’appartenenza dell’ultimo click per i pixel di terze parti nelle pagine dell’inserzionista. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti1 ora
EBFCD<BannerID>track.adform.net
server.adform.net
adx.adform.net
Identifica il limite di frequenza giornaliero per i banner espandibili. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti7 giorni
EBFC<BannerID>track.adform.net
server.adform.net
adx.adform.net
Identifica il limite massimo di frequenza per i banner espandibili. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti7 giorni
CFFC<TagID>track.adform.net
server.adform.net
adx.adform.net
Limite di frequenza per banner in Synch. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti7 giorni
Digitru.stadform.netIdentificatore utente impostato da DigiTru.st, ente indipendente del settore. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.Cookie di analisi di servizi di terze parti7 giorni

CONSENSO E REVOCA / DISATTIVAZIONE DEI COOKIES

Al momento dell’accesso al Sito, gli utenti sono informati dell’uso dei cookie da un apposito banner.

Il consenso all’uso dei cookie può essere revocato con le modalità di seguito indicate.

Alcuni sistemi di terze parti che utilizzano cookie mettono a disposizione tools per gli utenti atti a bloccare l’installazione dei propri cookie. Questi sono stati idnicati nella tabella trovata qui sopra.

Potrai inoltre disattivare l'utilizzo dei cookie da parte di un vendor di terze parti consultando la pagina di disattivazione di Network Advertising Initiative. Se usi un dispositivo mobile, potrai controllare l'utilizzo degli identificatori di dispositivo tramite le impostazioni del tuo dispositivo.

Il diritto di opposizione deve essere esercitato ex novo se l’utente cancella la preferenza espressa in tema di cookies o utilizza un browser di navigazione diverso.

GESTIONE DEI COOKIE NEL BROWSER

Alcune persone preferiscono non abilitare i cookie e/o disabilitare i cookie e per questo motivo quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestirli in modo da rispettare le preferenze degli utenti.

In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito.

Questa opzione offre all’utente un controllo più preciso sulla sua privacy, consentendogli di disabilitare in generale i cookie su tutti i siti, escludendone soltanto alcuni da lui direttamente selezionati.

Vi indichiamo di seguito le pagine su cui approfondire la questione specifiche per i più diffusi browser:

Tutti i principali browser attualmente in uso offrono inoltre una modalità di navigazione “privata” che permette che durante la navigazione sui siti web non vengano registrate cronologie di navigazione.

SISTEMI DI ESCLUSIONE

In generale è possibile opporsi al trattamento di dati personali da parte dei maggiori provider di pubblicità utilizzando la funzionalità disponibile al seguente indirizzo: www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/ e seguendo le istruzioni ivi contenute.

Si prega di notare che, anche in caso di esercizio del diritto di opposizione, verranno comunque ricevute inserzioni pubblicitarie, ma non più annunci personalizzati in base ai propri interessi.

Ultimo aggiornamento 13 Maggio 2019.

800 13 72 27